Лушина Евдокия

Лушина Евдокия

Елена Лушина — молодая жизнерадостная женщина. Вместе с мужем они воспитывают троих детей. Всё было бы идеально, если бы не одно «но». Маленький Евдокия с рождения больна эпилепсией.

Сейчас у Евдокии нет приступов — они прекратились почти год назад. Она продолжает пить противоэпилептические таблетки, которые сильно садят печень, и тормозят психо-моторное развитие.

Самочувствие малышки, говорит мама Елена, было хорошее. Регулярные осмотры педиатра, невролога – все в порядке.

В 1,5 месяца случился первый приступ.  Первый год мама с Евдокией провели в больницах г. Ижевска и г. Москвы, пытаясь разобраться в причине. А приступы продолжались, их могло быть от 2-3 до 10 раз в день. «Всегда во сне, в первые 10-20 минут сна. Глазки малышки открывались, зрачки двигались сами по себе, её растягивало, тряслись руки и ноги, Евдокия издавала глухие звуки (из-за спазма мышц гортани). Приступ длился не более минуты».  Врачи направили к генетику. Он поставил диагноз: Генетическая эпилепсия (гетерозиготная мутация в гене CDKL 5). Билатеральные тонико-клонические приступы с фокальным началом. Миоклонические приступы. Гипотонически-дистонический синдром средней тяжести. Грубая задержка когнитивной, речевой функций. Учитывая отсутствие зрительного сосредоточения, формирования коммуникативных функций, наличие стереотипий, не исключено развитие расстройств аутистического спектра.

В России детей с таким диагнозом всего 7 человек, а в Удмуртии Евдокия – одна!

Сегодня Евдокии 2 года 6 месяцев – она умеет садиться, переворачиваться, самостоятельно передвигаться перекатами «колбаской», учится ползать правильно (реципрокно), стоит на ногах с поддержкой, не говорит, но издаёт много звуков. Она умеет улыбаться, хохотать и возмущаться по-своему.

Елена не щадит Евдокию, в хорошем смысле слова. Она уверена, чем больше упражнений они освоят, чем сложнее они будут — тем лучше будет развиваться мозг ребёнка.

В нормальных условиях человек большую часть времени проводит в вертикальном положении. Организм построен по вертикальному принципу. Т.е. в вертикальном положении осуществляется нормальный ток крови и других физиологических жидкостей, проходят нужные обменные процессы в тканях и внутренних органах, поддерживается адекватный тонус мышц.

Принятие вертикального положения ребенком с ограниченными возможностями от рождения — это чрезвычайно важный элемент сложного процесса мобильной реабилитации, оказывает существенное влияние на стимулирование психомоторного развития и улучшение состояния.

Евдокия уже старается стоять на ножках, но ей нужна небольшая помощь. Справиться с этой задачей поможет многофункциональное устройство Далматинчик Akces Med.

Необходимо

Многофункциональное устройство Далматинчик Akces Med (3 в 1) — это современный аппарат для пассивной вертикализации, имеющий большие возможности регулировки и комплектации. Оно комплексно помогает в реабилитации детей и подростков.

Оставить комментарий

Благодарим за ваш комментарий

Яндекс.Метрика